Support et assistance
Contactez-nous par téléphone
Du lundi au vendredi de 8h30 à 17h
Ou par courriel

LogikSuite - Politique de confidentialité et de protection des renseignements personnels

Dernière mise à jour: 20 octobre 2020

1. La confidentialité : notre engagement quant à vos données

La confidentialité et la protection de vos données personnelles sont des éléments de grande importance pour LogikSuite («nous», «notre», «nos») . La présente Politique explique la façon dont nous traitons les renseignements personnels de nos clients, de leurs employés ainsi que les informations que nous recueillons entre autre sur notre site Web https://www.logiksuite.com/ (le « site Web »). Le contenu qui suit décrit aussi nos pratiques de gestion de l’information et confirme notre engagement à respecter la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE) ainsi que les lois du Québec en vigueur présentement.

 

2. Application de la politique de confidentialité

La Politique de confidentialité procure aux utilisateurs de notre site Web (www.logiksuite.com), notre application mobile et des services fournis par LogikSuite des renseignements au sujet de la façon dont LogikSuite recueille, utilise et communique des renseignements personnels. En utilisant nos services, vous consentez à la collecte et la conservation des renseignements recueillis à votre sujet et toutes autres personnes dont les renseignements sont téléchargés dans notre logiciel (employés, candidats) de la manière prévue à la présente Politique.

 

3. Limite de l’application de la politique de confidentialité

Notre site peut présenter des hyperliens vers des sites exploités par des tiers. Nous ne sommes pas responsable des pratiques ou des politiques de confidentialité de ces sites Web, et la présente politique ne s’applique pas à ceux-ci.

4. Les renseignements recueillis

LogikSuite est un logiciel de gestion des ressources humaines et est utilisé par nos clients pour numériser, organiser et gérer des renseignements personnels concernant les employés de leur entreprise dont leurs noms, coordonnées, paies, avantages sociaux, congés et autres. Le choix des types d’informations personnelles qui peuvent être téléchargés dans notre logiciel est validé par nos clients selon leurs besoins. Nous ne recueillons ou n’utilisons les renseignements personnels des employés de nos clients que pour fournir les services convenues avec nos clients.

  1. Renseignements non confidentiels
    Notre site Web est conçu pour recueillir automatiquement des informations permettant d’identifier les visiteurs du site Web, l’appareil et le système d’exploitation utilisés ainsi que l’adresse IP à l’aide de fichier témoins ou « cookies ». Les renseignements techniques recueillis sont utilisés à des fins internes par notre équipe. Notre site et notre application mobile recueillent certains renseignements sur les visites effectuées et les requêtes demandées. Ces informations sont utilisées pour améliorer notre site Web, concevoir des produits et à des fins de marketing. Ces informations peuvent également être transmises à des tiers, mais ne comportent aucun renseignement personnel et ne peuvent servir pour recueillir ce type d’information.

À noter que n ous pouvons recourir aux services de tiers pour diffuser nos publicités sur d’autres sites Web. Ces agences de publicité peuvent utiliser des témoins pour recueillir des informations (pages Web que vous visitez, comportement face à la publicité) lorsque vous visitez notre site Web, et utiliser les renseignements ainsi obtenus pour afficher des publicités adaptées à vos intérêts sur notre site Web ou d’autres sites Web de tiers.

  1. Renseignements personnels
  1. LogikSuite recueillera et utilisera d’autres renseignements personnels lorsque:
  • vous vous abonnez à nos services (information pour le paiement par exemple);
  • vous faites une demande de démonstration gratuite : n ous utilisons ces renseignements pour communiquer avec vous et animer la rencontre;
  • vous demandez à être ajouté à nos listes d’envois pour recevoir de l’information sur nos offres;
  • vous remplissez un formulaire;
  • vous participez à un tirage ou à une autre promotion;
  • vous soumettez votre opinion dans le cadre d’un sondage en ligne;
  • vous utilisez nos services et applications de façon générale.
  • vous communiquez avec nous; nous pourrions vous demander certaines informations afin de bien répondre à votre demande.

  1. Dans chacun des cas susmentionnés, nous vous demandons normalement de fournir vos noms, adresse électronique, numéro de téléphone, renseignements sur vos préférences quant à notre produit, ainsi que tout autre renseignement personnel similaire. Occasionnellement, nous vous demanderons de fournir des renseignements supplémentaires afin de nous permettre de vous offrir l’accès à certains renseignements, documents et services et de les utiliser. Dans le cas de bulletins d’information sur les produits ou des listes d’envois directs ou électroniques, vous serez en mesure d’annuler votre souscription en tout temps.   Nous conservons les renseignements personnels aussi longtemps que cela est nécessaire compte tenu des raisons que nous avions en premier lieu de les collecter ou conformément aux exigences de la loi . La durée de conservation des renseignements personnels varie en fonction des produits ou services que vous vous êtes procurés et de la nature desdits renseignements personnels.

 

5. Façon dont LogikSuite obtient votre consentement

LogikSuite obtient votre consentement à la collecte, l’utilisation et la communication des renseignements personnels afin de vous procurer des produits et services lorsque vous donnez des renseignements personnels à ces fins. Nous tenons en général pour acquis que vous avez accordé implicitement votre consentement dès que vous utilisez certains produits ou services . C’est notamment le cas lorsque vous utilisez notre site Web et/ou application et/ou logiciel. Cependant, nous collectons des renseignements personnels à votre sujet uniquement avec votre consentement. Selon la situation et le caractère plus ou moins délicat des renseignements communiqués, vous disposez de plusieurs moyens de nous donner votre consentement.

  • Collecte de renseignement
    Lorsque vous consentez activement à la collecte de renseignements personnels, nous considérons que votre consentement est explicite. C’est toujours vous qui décidez de nous fournir vos renseignements personnels. Toutefois, votre décision de ne pas fournir
    les renseignements personnels que nous vous demandons pourrait limiter les services que nous sommes en mesure de vous offrir et nous rendre plus difficile la tâche de vous conseiller. Si nous sommes dans l’impossibilité de répondre à votre requête selon les renseignements que vous nous avez fournis, nous pourrions vous demander des renseignements supplémentaires afin de déterminer d’autres moyens de vous aider. Votre refus de nous fournir certains renseignements pourrait nous empêcher de remplir nos engagements à votre égard et, dans certains cas, de vous fournir un produit ou un service.
  • Gestion du mot de passe
    En outre, nous vous demandons de fournir des renseignements lorsque vous vous connectez à partir de notre site Web, où nous vous demanderons de nous soumettre votre identification et votre mot de passe de LogikSuite obligatoires pour accéder à la plateforme. La responsabilité d’en protéger la confidentialité vous incombe. Si vous autorisez quelqu’un d’autre à avoir accès à notre Site Web et notre logiciel en utilisant votre nom d’utilisateur et votre mot de passe, nous supposerons que vous êtes la personne qui a accès à notre Site Web et plateforme et vous serez tenu responsable de toute action prise en votre nom. En utilisant notre Site Web et notre logiciel, vous acceptez la responsabilité de toute activité menée en votre nom. Vous relevez LogikSuite de toute responsabilité à l’égard des actions posées par un tiers à qui vous avez donné une autorisation d’accès à notre Site Web et notre plateforme.
  • Désactivation fichiers témoins
    Vous pouvez refuser ou désactiver les fichiers témoins, si votre navigateur vous le permet. Pour ce faire, consultez les options de configuration de votre navigateur. Cependant, dans un tel cas, vous pourriez avoir de la difficulté à naviguer sur notre site ou à utiliser certaines fonctions de celui-ci.
  • Option de désabonnement
    Nous appliquons une norme d’option de désabonnement pour les communications avec vous au sujet de nos produits et services et d’autres produits ou services qui peuvent vous intéresser, en conformité avec la Loi canadienne anti-pourriel (LCAP). De plus, vous pouvez cocher Désabonner dans chacune de nos communications avec vous par courriel. Veuillez prendre note qu’il peut s’écouler jusqu’à 10 jours ouvrables pour le traitement de votre demande et son application. Si vous décidez de ne plus recevoir certaines communications, LogikSuite doit néanmoins continuer de communiquer avec vous afin de vous fournir les produits et services que vous avez requis de notre part. Vous pouvez également à 31 jours et plus de préavis mettre fin à votre abonnement à nos services et ce en tout temps  ou selon les critères stipulés dans votre contrat.

 

6. Utilisation des renseignements personnels

LogikSuite utilise vos renseignements personnels qu’à des fins très précises. Les renseignements personnels transmis lorsque vous utilisez notre application tels que votre nom, code postal, adresse électronique ou numéro de téléphone seront gardés confidentiels et utilisés pour faciliter vos relations-client auprès de LogikSuite et à vous faire part d’offres spéciales, de mises à jour ou de nouveaux produits et services de LogikSuite ou d’offres de tiers jugées intéressantes.

Dans certaines portions de notre site Web et application, vous êtes invité à fournir des renseignements qui nous permettront, entre autre, de:

  • vérifier si vous êtes admissible à l’accès et à l’utilisation de certains renseignements, documents et services offerts à partir de notre site Web ou application;
  • améliorer la convivialité de notre site;
  • vous aider relativement à des questions ou à des problèmes d’ordre techniques ou relevant du service à la clientèle;
  • assurer un suivi après votre visite;
  • appuyer vos relations-client auprès de LogikSuite.

LogikSuite peut regrouper des renseignements personnels recueillis par son site Web ou application avec des données fournies par des tiers afin de vous offrir des produits et services qui devraient vous intéresser, selon elle. Si LogikSuite obtient des renseignements de tiers autres que de sources publiques, elle demande à ces tiers de confirmer qu’ils ont votre consentement pour communiquer vos renseignements aux fins d’utilisation par LogikSuite. Dans certains cas, il peut arriver que nous soyons dans l’obligation de transmettre vos renseignements personnels à des tiers pour des raisons autres, par exemple dans le cas d’une dissolution exigeant la vente d’une partie ou de la totalité de l’entreprise ou de ses actifs (dont notre liste de clients comportant vos renseignements personnels), ou si la divulgation des renseignements est autorisée ou exigée par la loi (par exemple, dans le cas de procédures judiciaires ou d’enquêtes gouvernementales).

 

7. Méthode de protection de vos renseignements personnels

Des moyens techniques, physiques et administratifs sont mis en place pour assurer la protection de vos renseignements. Voici quelques exemples :

Nous recourrons à des mécanismes de protection techniques comme les systèmes d’encryption des données (256bits ou mieux) utilisant le protocole SSL (Secure Socket Layer), des logiciel de surveillance du réseau ainsi que des pare-feu (firewalls) afin de s’assurer que vos renseignements personnels sont protégés contre tout accès non autorisé, toute divulgation et toute modification inappropriée ou utilisation à mauvais escient.

Parmi les autres dispositifs de protection que nous utilisons, mentionnons que l’accès à nos serveurs est également protégé, qu’une sauvegarde informatique automatique est effectuée aux 24 heures et que nous avons un système de redondance.

 

8. Accès à vos renseignements personnels

Vous avez le droit de consulter et de vérifier à votre guise tous les renseignements que nous conservons à votre sujet. Si vous désirez avoir accès aux renseignements que vous nous avez fournis à l’égard de votre compte en ligne et apporter des changements à ceux-ci, ouvrez une session dans votre compte afin de passer en revue et de corriger les renseignements que vous avez fournis . Si vous avez besoin d’aide pour avoir accès à d’autres renseignements ou pour les corriger, communiquez avec nous à l’adresse suivante : support@logiksuite.com.

 

9. Modification de la présente politique

LogikSuite se réserve le droit de modifier en tout temps et à sa seule discrétion la présente politique. Une telle modification prendra effet dès sa publication sur notre Site Web, sans autre formalité. Il vous incombe de prendre connaissance régulièrement de la présente politique et de ses modifications.